সহজেই বানিয়ে নিন কাঁচামরিচের আচার
লাইফস্টাইল ডেস্ক
প্রকাশিত: ১৭:১৪, ৯ জানুয়ারি ২০২৫
স্বাদে ভিন্নতা আনতে যোগ করতে পারেন বাড়তি উপকরণ।
আচার খেতে ভালো লাগলেও বানানোটা আসলে ঝামেলাই! এ কারণে অনেকে হয়তো আচার কিনে খান; কেউ হয়তো আবার খানই না। আর, সচরাচর দোকানে যেসব আচার মেলে, বাণিজ্যিক কারণে অনেক বেশি পরিমাণে উৎপাদনের জন্য সেগুলোতে ঘরে তৈরি আচারের স্বাদ সবসময় মেলে না।
তবে, খুব সহজেই ঘরে বানিয়ে নিতে পারেন কাঁচামরিচের আচার। আম, জলপাই, চালতা বা তেঁতুলের পাশাপাশি এখন জনপ্রিয় হচ্ছে এ আচার।
মাত্র ৫টি ধাপে কাঁচামরিচের আচার বানানোর খুব সহজ একটা রেসিপি এখানে তুলে ধরা হলো :
১. তাজা কিছু মরিচ নিন। পুরনো মরিচ নেবেন না; এতে আচারের স্বাদ কমবে।
২. মরিচগুলো পরিষ্কার পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিন। ধুলো-ময়লা থাকলেও আচারের স্বাদ কম হবে। ধোয়ার আগে অবশ্যই মরিচের ডাটা বা পাতাজাতীয় বাড়তি অংশগুলো ফেলে দিতে হবে।
৩. ধোয়ার পর মরিচগুলো রোদে শুকোতে দিন। ভেজা মরিচ দিয়ে আচার বানানো যাবে না; এতে আচারের গুণগত মান ও স্বাদ কমে যাবে।
৪. সাদা ভিনেগারে মরিচগুলো ভিজিয়ে নিন। ভিনেগার আচারকে দীর্ঘদিন সুরক্ষিত যেমন রাখবে, তেমনি বাড়তি স্বাদ যোগ করবে।
৫. এবার দরকার হবে খাঁটি সরিষার তেল। এতে আচারে বাড়তি স্বাদ পাওয়া যাবে। প্রথমে তেল গরম করতে হবে। এরপর ঠাণ্ডা হলে তেল আগের মিশ্রণের সঙ্গে যোগ করুন। নেড়ে-চেড়ে ভালোমতো মিশিয়ে নিন।
ব্যস! তৈরি হয়ে গেলো আপনার কাঁচামরিচের আচার!
উপকরণগুলোর পরিমাণ আপনার পছন্দ অনুযায়ী খানিকটা কম-বেশি করে নির্ধারণ করতে পারেন। মরিচও কেটে নিতে পারেন আপনার পছন্দমতো। স্বাদে ভিন্নতা আনতে যোগ করতে পারেন বাড়তি উপকরণ।
সূত্র : এনডিটিভি।